当前位置: 首页 > 新闻·公告 > 体验冰雪魅力,畅享运动快乐 ----建三江第二高级中学举办冬季运动会

体验冰雪魅力,畅享运动快乐 ----建三江第二高级中学举办冬季运动会

2020年01月11日 16:32:40 访问量:41

    为配合国家体育总局“亿人上冰雪”的战略部署,贯彻《黑龙江省委、省政府关于加强北京冬奥会备战工作大力发展冰雪运动的具体措施》,响应黑龙江省体育局、教育厅联合下发的“百万青少年上冰雪”活动方案精神,展现当代青少年精神风貌,丰富学生课余文化生活,在彭校长的大力倡导下,经过艺体中心和体育组的精心筹划、认真组织,建三江第二高级中学于2020年1月10日举行了首届冰上运动会。

    伴随着寒风,沐浴着冬韵,学校党委班子、全体中层干部以及全校师生怀着喜悦的心情,在陈校长的主持下迎来了首届冰上运动会的开幕式。大会第一项:国旗班出旗,国旗班是一支经过严格训练的集体,他们一丝不苟、严阵以待,体现了二高的严谨求实、团结奋进的优良传统。

    大会第二项:升中华人民共和国国旗、奏唱中华人民共和国国歌,全体师生肃立,面向国旗,行注目礼。鲜艳的五星红旗在铿锵有力的国歌声中冉冉升起,全体师生气宇昂扬、精神抖擞,象征了二高的开拓创新、勇往直前的精神。

    大会第三项:夏校长庄严宣布:“建三江第二高级中学首届冰上运动会开幕”,在夏校长充满激情的宣布下,让全校师生在寒冬里热血沸腾。

    大会第四项:彭校长致开幕词。彭校长在开幕词中表达了对策划冰上运动会的所有付出辛勤劳动的组织人员以衷心的感谢,并表述了此次运动会的重要意义:培养学生良好的身体素质和健康的心理素质,对学生组织纪律性和精神风貌的大检阅,也为学生自我管理、自主发展、展示特长提供舞台,让学生更好的接触大自然、沐浴阳光、体会竞技!同时又对运动会提出了要求:望裁判员公平公正严肃对待;望运动员注重安全,认真比赛,赛出真实水平。最后预祝大会平安、圆满成功!

    大会第五项,裁判员代表宣誓:严格遵守裁判纪律,履行裁判职责,尊重客观,实事求是,一丝不苟,秉公裁判。严格把关,准确评判。最后预祝运动员们取得优异成绩,祝大会圆满成功!这庄重的宣誓,是给运动员们最大的一份鼓励。

    大会第六项,运动员代表宣誓:严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,团结协作,赛出风格,赛出水平,以饱满的热情积极参加此次运动会。最后预祝运动员们勇创佳绩,祝比赛圆满成功!在运动员代表郑重的宣誓下,让我们体会到了所有运动员们努力奋斗、顽强拼搏的精神。

    大会第七项,裁判长宣布比赛规则:比赛使用国家体委审定的最新《速度滑冰比赛规则》,要求运动员保持健康的身心状况,采取保暖措施,认真遵守比赛规则坚决服从裁判,确保比赛顺利进行。

    在师生们热烈的掌声与欢呼声中运动会正式拉开帷幕。本届运动会竞赛项目包括:男子500米、1500米、追逐赛;女子500米、1000米、追逐赛。

    在500米的赛场上,随着裁判员一声令下,运动员们如离弦之箭般冲出,每个人都用尽全力,追赶着自己前面的对手。运动员的动作协调有力,在冰面上轻快地飞驰,仿佛一只飞燕在紧贴地面飞翔,又如天使的华尔兹,又好似精灵的曲璇,是舞者的精魂,是观者的艺术享受,是美与艺术结合的运动。

    1000米的比赛中,凛冽的寒风没有减退同学们的热情,尽管脸冻得通红,在冰场上的他们也依然洋溢着青春的笑脸,他们的激情像是燃烧的火焰点燃全场,每个人都拼尽全力想要取得最后的胜利,运动场上他们飒爽的英姿是冬日里最绚丽的风景线。赛场下,观众欢声笑语,鼓掌喝彩,感受着严冬里的热情。1500米的比赛,虽然要滑五圈之多,哪怕最后一圈筋疲力尽,也没有过放弃的念头。

    最让人期待的团体追逐比赛,每一次拍手的交接,无不凝积着大家的希冀,那是充满团结的力量的传递!最后一名运动员滑过终点线,当队友们的欢呼声响起时,成绩就没有那么重要,重要的是团队间的信赖与同心。

    经过运动员激烈的角逐和裁判员们精准的评判下,所有的比赛项目都顺利、安全、圆满的完成了。在阵阵凯歌中运动会即将落下帷幕,迎来了最荣耀的时刻,裁判长宣布比赛成绩:高一(4)班、高二(6)班荣获体育道德风尚奖,政教处马洪源主任为其颁奖。高一(12)班、高二(7)班荣获团体总分第三名,艺体中心曲宏飞主任为其颁奖。高一(11)班、高二(4)班荣获团体总分第二名,教务处于忠良主任为其颁奖。高一(2)班、高二(3)班荣获团体总分第一名  ,夏其龙副校长为其颁奖。获奖的班级在阵阵欢呼声中洋溢着灿烂的笑脸,未获奖的班级也纷纷送来了掌声,是对获奖班级的祝福,也是对自己的激励!

    最后由夏其龙副校长致闭幕词,在致词中夏校长表达了在整个运动会中付出辛苦贡献的裁判员与工作人员以诚挚的感谢,并对参加比赛的和取得成绩的个人和班集体表示诚挚的祝贺。以及对于本次运动会进行了总结,本次运动会历时1天的时间,全体运动员都秉承了“更快、更高、更强的”运动精神,磨练了意志,振奋了精神,比赛进程井然有序,紧凑而热烈,效率很高,成绩喜人。并提出希望全体同学以此次运动会为契机,互相学习,奋力拼搏,再创佳绩。

    在喜悦与荣誉中闭幕式结束,备受瞩目的冰上运动会拉下了帷幕。此次冰上运动会不仅有助于培养学生勇敢顽强的性格、超越自我的品质,增强了同学们的身体素质,还让全校师生更加了解冰雪运动,丰富了同学们的业余文化生活,调动了学生参与体育运动的热情,让青春的气息传递给每一个人。

编辑:李娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学 ©2008-2018
承 办:黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学信息中心 TEL:0454-5808933 E-mail:jsj_ez@163.com
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号1
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jsjez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湛江市教育局 太康县城关镇建南小学 忻州市教育局 忻州教育资源网原平频道 辽河油田第一高中 西藏拉萨市教育局 利辛县特殊教育学校 三五集团网 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 安徽省巢湖市烔炀中学 山东省昌乐特师附小 忻州现代双语学校 粒粒香 贵州省罗甸县第四小学 鹿泉区教研网 莘县实验高中 保德县教育科技局 保德县第二小学 静乐县杜家村学区 手机版