当前位置: 首页 > 党建专栏 > “两学一做”承诺书

“两学一做”承诺书

2016年05月23日 09:30:31 访问量:4345

建三江管理局党校(二中)

“两学一做”承诺书

 

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。作为一名党员教育工作者,肩负着时代的重任。为了认真落实“两学一做”学习教育活动,进一步增强事业心和社会责任感,强化为学生服务、为家长服务、为社会服务的意识,全面提高师德素养,做人民满意的教师,自觉接受学生、家长和社会舆论的监督,我愿意做如下郑重承诺:

  一、爱国守法,依法执教。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。不发表、传播有害学生身心健康的思想和歪理邪说;不传播、散布损害国家主权、安全和社会公共利益的言论;不传播邪教和宣传封建迷信。

  二、爱岗敬业,乐于奉献。志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,忠诚于人民教育事业。正确处理个人与集体、奉献与获得之间的关系。对工作高度负责,认真备课、上课、批改作业,耐心辅导学生。做到未备课、无教案不上课,不随意旷课、调课或私自找人代课。

  三、以生为本,关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不偏袒、讽刺、挖苦、歧视、辱骂、体罚或变相体罚学生;不以任何理由剥夺学生学习的权利。

  四、教书育人,因材施教。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生快乐学习、彰显个性、全面发展。不增加学生过重的课业负担,不以分数作为评价学生的唯一标准。

  五、为人师表,廉洁从教。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。不组织、参与有偿家教、有偿补课;不私自在校外兼课、兼职;不组织学生统一征订、推销教辅材料及其他商品;不乱收费;不在工作日中饮酒;不在校内吸烟;不在工作时间上网聊天或玩游戏;不参与赌博活动;不透露考试内容或组织、参与学生考试作弊;不利用职务之便向学生或家长谋取私利;不做与教师身份不相符的任何活动。

  六、团结同志,共同发展。尊重他人,关心同志,相互学习、相互帮助,取长补短,共同进步。关心集体,维护学校荣誉和教育形象,共创文明教风、学风、校风。不做有损于学校荣誉、教育形象和不利于同事团结的事。

七、终身学习,勇于创新。崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。不在职称评聘、教科研等工作中弄虚作假;不以任何手段抄袭、剽窃和侵占他人劳动成果。修师德,塑师表,铸师魂,争做好老师;励师生,博师学,强师能,争当名教师。提高师德素养是时代的要求,是自我成长的需要。

八、以人为本,率先垂范。充分发挥党员的先锋模范作用。

为了做好教育教学工作,提高教育教学质量,我将自觉履行以上承诺,请学校、家长和社会监督。

  

 

                  

                  承诺教师:

2016517

编辑:李娜
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学 ©2008-2018
承 办:黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学信息中心 TEL:0454-5808933 E-mail:jsj_ez@163.com
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号1
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jsjez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县涔山小学校 定襄第二中学 湖北省麻城市第三中学 安县清泉镇小学校 黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学 梓潼县文昌中学 定襄县教育科技局 定襄县受禄中心校 兰州新区高级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 太康县城关镇建南小学 宣威市第六中学 浉河区教育体育局教研室 河北省威县第一中学 信阳市罗山县教育局 临邑师范附属小学 睢宁县朱集中学 安陆市府城实验初级中学 莘县实验高中 忻州市教育局 手机版