当前位置: 首页 > 安全校园 > 安全校园

安全校园

2015年03月17日 10:36:18 访问量:4918

隐患险于明火,安全重于泰山。校园安全与每个师生、家庭密切相关。它关系到我们的学生能否健康成长,能否顺利完成学业;它关系到我们老师能否在一个安全、和谐的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才;更关系到每个家庭的快乐幸福。

     校园安全工作是我们做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。多年来,我校高度重视校园安全建设,形成了“人防、技防、物防、意识防”四防一体的校园安全防范体系;大力加强安全教育与宣传,为平安校园创建活动营造了“人人关注、人人参与”的良好氛围。

我校为创建平安幸福校园积极搭建各种载体、开展形式多样的安全教育活动。我们通过校园广播、电子屏幕、板报、安全活动月、安全教育大会等多种形式对学生进行交通、消防、饮食、预防传染病等方面的安全教育,提高学生的安全防范意识;通过主题班会课对学生进行心理健康教育,巩固安全教育的心理防线;通过法制教育提高学生的法律意识,使学生学法、懂法、知法、用法,保证我校多年来“未成年人零犯罪的”法制氛围;通过安全知识讲座和应急疏散演练,提高了师生在危急情况下的应变处置能力和逃生自救能力。

在全校领导师生的共同努力下,我校平安和谐校园建设得到不断的巩固和发展,为学校可持续的发展提供了安全保障,为广大学生的生命安全和健康成长保驾护航。

编辑:毛晟宇
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学 ©2008-2018
承 办:黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学信息中心 TEL:0454-5808933 E-mail:jsj_ez@163.com
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号1
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 jsjez.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县涔山小学校 定襄第二中学 湖北省麻城市第三中学 安县清泉镇小学校 黑龙江省农垦建三江管理局第二高级中学 梓潼县文昌中学 定襄县教育科技局 定襄县受禄中心校 兰州新区高级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 太康县城关镇建南小学 宣威市第六中学 浉河区教育体育局教研室 河北省威县第一中学 信阳市罗山县教育局 临邑师范附属小学 睢宁县朱集中学 安陆市府城实验初级中学 莘县实验高中 忻州市教育局 手机版